Zickentaler Moorochse im Bundesrat

Genuss Region zu Gast bei der Präsentation des Burgenlandes im Parlamentmehr

Bauernladen Eisenstadt ist Sieger des Jahres 2018

Dietmar Neubauer sicherte sich für seinen Bauerladen in Eisenstadt den Titel "Bauernladen 2018"mehr

Moorochsenburger - Produkt der Woche

Die Genussregion Österreich ist von der Qualität überzeugtmehr

 


Das Moor in Rohr

Rohr im Burgenland

Rohr im Burgenland


Den Moorochsen und andere Schmankerln frisch auf den Tisch mit der Post in spätestens 48 Stunden.

Genuss - Logistik - Burgenland anklicken

 

Genuss Logistik Burgenland

Moorochsen-Burger beim Kirschenfest in Purbach

Sehr gefragt und begeistert aufgenommen

So soll er ausschauen der Moorochsen-Burger

Manuela an der Grillplatte in "Action"

Unser Stand beim Kirschenfest

Der neue Moorochsen-Burger - eine Kreation von Thomas Supper aus Rohr, Kurt Schönhofer, Bäckermeister in Kukmirn und dem Stefri Frischeteam - war nicht nur "in aller Munde"  - sondern wurde von den Genießern mit ganz besonderem Lob bedacht.

Bei der Produktion des Patty's - so nennt man das fleischliche Innere des Burgers - jhat das Frischeteam nach einigen Versuchen nun die richtige Mischung von drei verschiedene Teilen des Zickentaler Moorochsen gefunden. Die Kunst besteht darin ohne jedes Bindemittel und nur mit etwas Salz einen saftigen, festen Burger-Patty zu schaffen, der sich gut verarbeiten läßt, einen gewissen Biss hat und nicht auf der Grillplatte zerfällt.

Das Burger-Laberl - also das Drumherum - wurde von Bäckermeister Kurt Schönhofer auf der Basis der Zutaten des Moorspitzes konzipiert. Aber an Stelle der reschen Kustes des Moorspitzes ist beim Burger-Bunkerl eine samtig weiche Außenhaut gefragt.  Der Geschmack des Vollkorn-Bunkerls, das natürlich das M zur klaren Kennzeichnung trägt, harmoniert perfekt mit der Füllung des Moorochsen-Burgers. Somit sind nur mehr die Komponenten der Füllung zu ergänzen. Burgersauce auf das Bodenteil, knackige Salatmischungen als Bett für das Patty. Auf das Patty kommen Zwiebelscheiben von einer roten Zwiebel und süß-sauer eingelegte Gurkenscheiben oder Gurkensteifen. Eine mild-rauchige Barbecue-Sauce bildet den Abschluss der Füllung. Deckel drauf und gut zusammenpressen, damit sich die Saucen gut verteilen.

Fertig ist der perfekte Moorochsenburger.

Die Patties kann man tiefgefroren in einer Box mit 42 Stück in verschiedenen Gewichtsklassen von 70 g bis 150 g beim Stefri Frischeteam in Kemeten unter der Nummer 03352 6220 bestellen. Die Moorochsen-Bunkerln gibt es bei Kurt Schönhofer in Kukmirn. 

Moorochsenburger sind in Kürze auch beim Thomas Supper auf der Karte.

Hier kann man die Anleitung für einen perfekten Moorochsen-Burger downloaden.

 

Bilder per Mausklick vergrößern


Unser Partner ist das Stefri Frische Team 

 

Stefri Frischeteam Halper GmbH

7531 Kemeten, Steinbrückl 21, AT 10264 EG

Tel.: 03352 – 6220 – 0; FAX.: 03352 – 6220 – 20;

bestellung(at)stefri.at

 



Anmeldung beim Leiter/In der Moorbegleiter/Innen
0664/59 66 858

fuehrung(at)moorochse.at

FAX Frank

03322 42786

Wir akzeptieren die Burgenland Card

Moorochsengala 2016

Die neuen Paten Patrick und Mario Krammer mit dem "Obermoorochsen" Frank(links) und Landtagsabgeordnetem Walter Temmel und Bürgermeister Bauer aus Heugraben(rechts)