Zickentaler Moorochse im Bundesrat

Genuss Region zu Gast bei der Präsentation des Burgenlandes im Parlamentmehr

Bauernladen Eisenstadt ist Sieger des Jahres 2018

Dietmar Neubauer sicherte sich für seinen Bauerladen in Eisenstadt den Titel "Bauernladen 2018"mehr

Moorochsenburger - Produkt der Woche

Die Genussregion Österreich ist von der Qualität überzeugtmehr

 


Das Moor in Rohr
Anstehende Termine

Rohr im Burgenland

Rohr im Burgenland


Den Moorochsen und andere Schmankerln frisch auf den Tisch mit der Post in spätestens 48 Stunden.

Genuss - Logistik - Burgenland anklicken

 

Genuss Logistik Burgenland

Erika Mayer - Häuserl am Roan - Genusswirtin

Neue Auszeichnung für das Häuserl am Roan

Erika Mayer und Jürgen Frank

Beiried vom Moorochsen

Die in Eisenberg im Burgenland geborene Gastwirtin Erika Mayer, Besitzerin des "Häuserl am Roan" an der Höhenstrasse in Wien, hat nach ihrer Ernennung zur "Moorochsenwirtin des Jahres 2016" nun auch die Auszeichnung zur "Genusswirtin" geschafft. Der Dachverband der Genussregionen Österreich verlieh der überaus engagierten Gastronomin diesen Ehrentitel für ihre besonderen Verdienst bei der Förderung österreichischer Genussregionen. Neben dem Leitprodukt dem "Zickentaler Moorochsen" können die Besucher dieses in Wien und im angrenzenden Niederösterreichso beliebten Ausfluglokales auch Schmankerln von "Tullnerfelder Schwein", steirischem Kren und Kernöl und saisonal Marchfelder Spargel genießen. Der Obmann der Genussregion "Zickentaler Moorochse" Dr. Jürgen Frank durfte die Urkunde und die Ankündigungstafel "Gennusswirt" im Namen der Genussregionen Österreich an Frau Erika Mayer überreichen. Als "Belohnung" komponierte Küchenchef und Schwiegersohn Dusan Kubin eine "Beiried vom Zickentaler Moorochsen auf Speckfisolen mit Krenhaube".

Erika Mayer führt das Ausflugsrestaurant "Häuser am Roan" seit 1981 und konnte sich Dank der Spezialisierung auf regionale Produkte die Treue ihrer Stammgäste sichern. Als gebürtige Burgenländerin setzte sie ab 2014 auf denZickentaler Moorochsen und ist seit dieser Zeit von der Qualität dieser südburgenländischen Kostbarkeit überzeugt. Küchenchef Dusan Kubin schwört auf das zarte Fleisch und den hervorragenden Geschmack. Eben "Genuss gereift" und keine Turbomast. Diese Natur gibt es nur im Zickental und beim Stefri Frischeteam in Kementen.

Ein guter Grund für einen Besuch im Häuserl am Roan. Ruhetage am Mittwoch 16:00 Uhr und Donnerstag! von der Terrasse hat man eine prachtvollen Blick auf Wien.

Bilder per Mausklick vergrößern


Unser Partner ist das Stefri Frische Team 

 

Stefri Frischeteam Halper GmbH

7531 Kemeten, Steinbrückl 21, AT 10264 EG

Tel.: 03352 – 6220 – 0; FAX.: 03352 – 6220 – 20;

bestellung(at)stefri.at

 



Anmeldung beim Leiter/In der Moorbegleiter/Innen
0664/59 66 858

fuehrung(at)moorochse.at

FAX Frank

03322 42786

Wir akzeptieren die Burgenland Card

Moorochsengala 2016

Die neuen Paten Patrick und Mario Krammer mit dem "Obermoorochsen" Frank(links) und Landtagsabgeordnetem Walter Temmel und Bürgermeister Bauer aus Heugraben(rechts)