Moorochsengala 2018 - Gasthaus Fandl

Am 25. Oktober 2018 - 19:00 Uhr - Gasthaus Fandl in Steinfurtmehr

Stimmungsvolle Jazz-Session im Moor von Rohr

Erich Sammer, Günter Tretter und Kurt Gober begeisterten die vielen Besucher mit ihrer Musik. Jürgen Frank steuerte Philosophisches und Heiteres aus seiner Feder bei.mehr

Moorochsenburger für Grillmeister

Köstlich - Natürlich - Regionalmehr

Rohr im Burgenland

Rohr im Burgenland

Moorochsen-Burger beim Kirschenfest in Purbach

Sehr gefragt und begeistert aufgenommen

So soll er ausschauen der Moorochsen-Burger

Manuela an der Grillplatte in "Action"

Unser Stand beim Kirschenfest

Der neue Moorochsen-Burger - eine Kreation von Thomas Supper aus Rohr, Kurt Schönhofer, Bäckermeister in Kukmirn und dem Stefri Frischeteam - war nicht nur "in aller Munde"  - sondern wurde von den Genießern mit ganz besonderem Lob bedacht.

Bei der Produktion des Patty's - so nennt man das fleischliche Innere des Burgers - jhat das Frischeteam nach einigen Versuchen nun die richtige Mischung von drei verschiedene Teilen des Zickentaler Moorochsen gefunden. Die Kunst besteht darin ohne jedes Bindemittel und nur mit etwas Salz einen saftigen, festen Burger-Patty zu schaffen, der sich gut verarbeiten läßt, einen gewissen Biss hat und nicht auf der Grillplatte zerfällt.

Das Burger-Laberl - also das Drumherum - wurde von Bäckermeister Kurt Schönhofer auf der Basis der Zutaten des Moorspitzes konzipiert. Aber an Stelle der reschen Kustes des Moorspitzes ist beim Burger-Bunkerl eine samtig weiche Außenhaut gefragt.  Der Geschmack des Vollkorn-Bunkerls, das natürlich das M zur klaren Kennzeichnung trägt, harmoniert perfekt mit der Füllung des Moorochsen-Burgers. Somit sind nur mehr die Komponenten der Füllung zu ergänzen. Burgersauce auf das Bodenteil, knackige Salatmischungen als Bett für das Patty. Auf das Patty kommen Zwiebelscheiben von einer roten Zwiebel und süß-sauer eingelegte Gurkenscheiben oder Gurkensteifen. Eine mild-rauchige Barbecue-Sauce bildet den Abschluss der Füllung. Deckel drauf und gut zusammenpressen, damit sich die Saucen gut verteilen.

Fertig ist der perfekte Moorochsenburger.

Die Patties kann man tiefgefroren in einer Box mit 42 Stück in verschiedenen Gewichtsklassen von 70 g bis 150 g beim Stefri Frischeteam in Kemeten unter der Nummer 03352 6220 bestellen. Die Moorochsen-Bunkerln gibt es bei Kurt Schönhofer in Kukmirn. 

Moorochsenburger sind in Kürze auch beim Thomas Supper auf der Karte.

Hier kann man die Anleitung für einen perfekten Moorochsen-Burger downloaden.